Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
любых помещений

8 (920) 044-90-98

8 (987) 111-71-98

Дезинфекция кулеров

Основная характеристика питьевой воды – ее чистота и насыщенность минеральными солями. Именно из-за этого мы стараемся употреблять очищенную воду, обогащенную солями и имеющую нейтральный показатель кислотного баланса. Для нагрева такой воды обычно используется кулер – аппарат, приспособленный для подогрева, охлаждения и подачи бутлизированной воды.

Причины проведения дезинфекции

Когда вода нагревается в колере, происходит химическая реакция, вызывающая осаждающий эффект. Соли и растворы могут оседать на стенках и нагревательных элементах прибора, при этом образуется накипь. Из-за минеральных наростов на нагревательном элементе, тот будет работать менее эффективно и, в конце концов, совершенно выйдет из строя. На качестве воды накипь также отразится - горячая вода потеряет прозрачность и будет иметь специфический привкус.

Дезинфекция кулера часто требуется из-за бактерий, развивающихся в теплой и влажной среде. Люди, которые переворачивают и открывают баки для воды, редко моют руки перед подобной процедурой. Бактерии попадают в воду и вызывают образование слизи, появляющейся на поверхности воды при сливе жидкости из крана. Подобная слизь имеет в своем составе весьма вредные патогенные микроорганизмы, которые могут пагубно отразиться на здоровье людей.

Чтобы избежать подобных осложнений, требуется регулярная чистка кулера для воды. Наша компания может выполнить данную работу в пять шагов, после чего вода в кулере станет абсолютно безопасной и пригодной для питья.

Санитарная обработка и дезинфекция кулеров

Для очистки и дезинфекции внутренних стенок кулера и его нагревательных элементов используются специальные дезинфицирующие средства. Их использование позволяет нагревательной технике значительно продлить срок эксплуатации и отстрочить время ремонта. Наша компания проводит дезинфекцию кулеров с помощью сертифицированных химических препаратов, разрешенных для использования на территории РФ. Благодаря им время, затраченное на полную очистку нагревательного бака сокращается до сорока минут. В особо тяжелых случаях наши специалисты выводят кулер и проводят дезинфекцию на территории предприятия.

 Мы чистим различные кулеры:

  • напольные;
  • настольные;
  • с охлаждающими элементами;
  • с системами очистки воды;
  • с системой искусственной минерализации.

5 шагов к чистому кулеру

Специалисты «Нашей компании» проводят дезинфекцию кулера в пять этапов:

  • разборка кулера. Для этого отсоединяются и отвинчиваются различные детали агрегата;
  • процесс очистки, удаления накипи. На данном этапе применяются и химические, и механические методы дезинфекции;
  • дезинфекция кулера, обеззараживание его частей. Проводится после механической очистки и удаления накипи. На этом этапе достигается полное уничтожение популяций вредных микроорганизмов;
  • промывка деталей после дезинфекции – требуется для окончательно удаления дезинфицирующих жидкостей и микроскопических частиц накипи;
  • сборка деталей и выдача аппарата клиенту.

Как часто следует чистить кулер?

На различных предприятиях кулер рекомендуется чистить два три раза в год, в зависимости от частоты использования аппарата. Медицинские учреждения различного профиля, детские заведения обязаны проводить чистку раз в три месяца. В период эпидемий такая дезинфекция проводится чаще.

Наша компания предлагает Вам произвести санитарную обработку кулеров в Сарове. Мы гарантируем вам быструю и бережную очистку вашего кулера и предоставим консультации по дальнейшей эксплуатации нагревательного прибора.